Uma sobremesa para os amantes de café

Atualizado: Jun 21

Tiramisu (em italiano: tiramisù) é uma sobremesa de origem italiana preparada com biscoitos champanhe embebidos em café, alternados com um creme preparado com queijo mascarpone, açúcar, ovos e algumas vezes vinho Marsala. Por fim, a sobremesa é polvilhada com cacau em pó.


Ingredientes do tiramisu


  • 200ml de café sem açúcar bem forte

  • 4 claras

  • 30ml de água

  • 90g de açúcar

  • 350g de queijo mascarpone

  • 4 gemas

  • 360 g de biscoitos champanhe

  • 100 ml de licor amaretto ou vinho marsala seco

  • 300 g de chocolate meio-amargo em raspas

  • Cacau em pó


Modo de preparo

  1. Prepare o café e deixe esfriar.

  2. Bata as claras em neve na batedeira. Leve ao fogo a água e o açúcar e deixe ferver por, no máximo, 3 minutos.

  3. Despeje a calda em fio sobre as claras batidas e bata até esfriar. Em uma vasilha, misture o queijo e as gemas. Quando o creme estiver liso, acrescente-o sobre o merengue e misture bem. Embeba os biscoitos levemente no café misturado com o vinho (ou o licor) e disponha uma primeira camada no fundo da fôrma refratária.

  4. Cubra com uma camada do creme e por cima cubra com as raspas de chocolate.

  5. Repita a operação mas ao invés de raspas de chocolate polvilhe o cacau peneirado e deixe gelar até o dia seguinte.

Dica



  • Opções para o caso de não encontrar os ingredientes do Tiramisù original: 350 g de cream cheese ao invés do mascarpone 180 ml de vinho do porto ao invés do marsala

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